Bricks – Bouchées croustillantes de butternut aux noix

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / préparation : 30 min / cuisson : 30 min
Crèmerie : beurre : 60 g – oeuf : 1 blanc
Primeur : courge butternut : 300 g de chair, sans écorce et sans graines – noix : 10 cerneaux
Epicerie : feuilles de brick : 6 – huile d’olive – sel



bouchees-butternut-noix

1 -préparez les ingrédients
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Coupez la chair de butternut en cubes de 3 cm.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

2 -cuisinez
Disposez les cubes de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson, enduisez-les délicatement d’huile d’olive au pinceau et salez légèrement. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le four, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ecrasez-les à la fourchette, en incorporant 30 g de beurre au fur et à mesure. Faites fondre le reste du beurre et laissez
Tiédir.



3 – assemblez et pliez
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Découpez quatre carres de 15 cm de cote dans chaque feuille de brick. Enduisez-les de beurre au pinceau. Déposez 1 cuillerée de purée de
Butternut au centre de chaque carre et parsemez de cerneaux de noix. Rabattez deux cotes
Opposes sur la farce, puis repliez les deux autres cotes l’un après l’autre vers le milieu,
Pour obtenir des petits paquets. Collez la fermeture au blanc d’oeuf.

4 – faites dorer et dressez
Rangez les bouchées sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les posant sur le pliage, et enfournez pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servez chaud.
Soyez créatif
Alternez les pliages et les garnitures. Garnissez de butternut des petits cigares, des triangles ou des aumônières et servez-les avec d’autres assortiments.