Recette de la chorba simple

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min + 1 h 30



1 kg de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail hachée 1/2 bouquet de coriandre hachée 10 feuilles de menthe hachées 1 petite boîte de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 400 g de collier d’agneau 3 cuillères à soupe de boulghour 1 pincée de ras al ranoud 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 l d’eau



chorba
Incisez la peau des tomates en croix, ébouillantez-les, puis pelez-les. Coupez-les
en deux, ôtez les pépins, puis détaillezla chair en dés.
Épluchez et hachez l’oignon.
Coupez le collier d’agneau en petits morceaux, puis faites-le colorerdans un grand fait-tout avec l’huile d’olive bien chaude.
Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates,puis laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le concentré de tomates, le boulghour, le ras al ranoud, mouillez avec 2 l d’eau et laissez cuire de 1 h à 1 h 30.
Environ 10 minutes avant de servir, ajoutez les pois chiches.
Au moment de servir, parsemez de coriandre et de menthe, et dégustez