Cornets aux framboises – Bricks déssert

Le 8 juin 2015
brick cornet framboise - Cornets aux framboises - Bricks déssert

Pour 4 personnes (ou 8 cornets) / préparation : 45 min / cuisson : 8 à 10 min
Crèmerie : beurre fondu : 30 g – crème entière liquide : 30 cl
Primeur : framboises : 300 g
Epicerie : feuilles de brick : 2 – sucre en poudre : 3 c. A s.

brick cornet framboise - Cornets aux framboises - Bricks déssert

1 – préparez les ingrédients
Triez les framboises. Réservez-en 24 entières pour le décor. Ecrasez les autres et mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre. Amenez a frémissement en remuant et faites cuire jusqu’à l’obtention d’une compote épaisse. Laissez refroidir complétement et mettez au réfrigérateur. Fouettez la crème très froide en chantilly ferme.

2 – pliez et faites dorer
Détachez les feuilles de brick de leur support en papier et coupez-les en quatre (comme des parts de tarte). Beurrez-les sur toute leur surface, puis enroulez-les autour de cônes métalliques. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, la jointure dessous, et
Faites cuire 8 à 10 minutes, en surveillant la coloration. Quand les cornets sont bien dores,
Sortez-les du four, laissez tiédir et retirez délicatement les cônes métalliques.

3 – dressez
Au dernier moment, incorporez délicatement la compote de framboises à la chantilly, sans trop mélanger. Mettez la crème dans une poche à douille et remplissez les cornets.
Disposez les framboises entières sur la crème et servez aussitôt.

Système D
Si vous ne disposez pas de cônes métalliques, confectionnez-en avec du papier sulfurise. Ou glissez un cône de papier aluminium dans les cornets de brick pour les maintenir pendant la cuisson.