Crème orientale à la semoule

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Préparation : 15min – Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes



creme-orientale-semoule
60 g de semoule de blé fine
1 poignée de raisins secs
Le jus et le zeste de ½ citron
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 cl de lait
30 g de sucre semoule



 
Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède pour les réhydrater.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus de citron puis versez la semoule en pluie. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes environ jusqu’à épaississement. Incorporez les raisins égouttés, l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron.
Répartissez la semoule dans des ramequins et laissez refroidir.
Vous pouvez déguster vos petites crèmes avec du miel liquide.