Pastilla aux amandes et au lait

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 4 personnes
Assez facile
Préparation : 25 min
Cuisson : 3 à 4 min



pastilla-amandes

10 feuilles de brick
400 g d’amandes
20 cl de lait concentré
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre



Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, faites dorer les amandes,puis concassez-les.
Mélangez les amandes, le sucre vanillé et la moitié du lait concentré.
Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre, déposez-les sur une plaque et cuisez-les dans un four chaud pendant 3 à 4 min.
Dans le plat de service, déposez 2 feuilles de brick, puis étalez un peu de lait aux amandes dessus, déposez à nouveau 2 feuilles de brick et une couche de lait aux amandes, continuez ainsi jusqu’à la dernière feuille.
Au moment de servir, délayez le lait restant avec un petit peu d’eau, faites-le chauffer et arrosez la pastilla, servez aussitôt