Assiette tunisienne salade mechouia au thon

Le 4 juin 2015
assiette tunisienne - Assiette tunisienne salade mechouia au thon

Pour 6 personnes – Pas de cuisson

500 g de salade mechouia
1 grande boîte de thon à l’huile
3 grosses pommes de terre
3 grosses tomates
2 citrons confits
60 g de câpres
1 trentaine d’olives noires
200 g de variantes (petits légumes au vinaigre)
huile d’olive
1 cuillère à café de harissa
Sel

assiette tunisienne 500x361 - Assiette tunisienne salade mechouia au thon

Faire bouillir les pommes de terre 20 minutes.
Les laisser refroidir, les peler et les couper en tranches.
Couper les tomates en tranches fines.
Dans 6 assiettes, répartir la salade mechouia, les pommes de terre, les tomates et les variantes. Décorer avec les olives, les câpres et le zeste des citrons confits. .
Délayer la harissa dans 3 cuillères à soupe d’eau et arroser les assiettes.
Ajouter un filet d’huile d’olive, de vinaigre.
Saler et servir.