Carpaccio de Saumon

Le 10 août 2015
recette carpacio saumon fenouil 800x533 - Carpaccio de Saumon

Carpaccio de Saumon 300x199 - Carpaccio de Saumon

Ingrédients (pour 6 personnes):

800 g de saumon frais

2 poignées d’olives noires

poignees dolives noires - Carpaccio de Saumon

1 barquette de  tomates cerise

barquette de tomates cerise 300x200 - Carpaccio de Saumon

Feuilles de salade, roquette et mâche

1 bouquet d’aneth

bouquet daneth 300x200 - Carpaccio de Saumon

2 citrons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Sel, poivre

Basilic

Préparation

Rincez et sechez le saumon. Retirez la peau et toutes les arêtes. Placez le saumon au congélateur pour 30 minutes.

Pelez et épépinez les tomates. Découpez les en quatre. C’est facultatif.

Découpez un citron en tranches fines. Pressez le jus de l’autre citron.

Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, sel et poivre.

Sortez le saumon du congélateur et découpez-le en très fines tranches.

Disposez les tranches dans les assiettes avec les feuilles de salade, de mâche et de roquette. Parsemez d’olives, de cubes de tomates, de peluches d’aneth et un peu de basilic sur les cubes de tomates.

Versez 1 ou 2 cuillères de sauce sur chaque assiette, ajoutez une rondelle de citron et servez immédiatement.

Pour les gourmands, vous pouvez le déguster avec une cuillère de crème fraîche en plus.