El arayech aux amandes – gâteau glacé

Par Femme Magazine
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Pour LA PÂTE :
3 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel de table
1 C. à soupe de vanille
1 verre d’eau de fleurs d’oranger

Polir la farce:
3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
Eau de fleurs d’oranger
1 C. à soupe de vanille

Polir le glaçage :
3 blancs d’oeufs
2 C. à soupe de jus de citron
1 C. à café d’huile
5 C. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Sucre glace tamisé

Pour la décoration :
Pâte d’amandes



Dans un récipient, mettre la farine, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie. Frotter le mélange entre les mains jusqu’à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.
Arroser progressivement d’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtenir une pâte facile à travailler. Former des boules et laisser reposer.
Entre-temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués puis arroser progressivement avec de l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte molle.
La diviser en boules de 03 cm de diamètre.
Abaisser ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 03 mm Découper des ronds avec un verre de 1.0 cm de diamètre, dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.
Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce, bien referme iles bords puis retourner les gâteaux.
Les disposer sur un plat saupoudré de farine et mettre à cuire au four à 2000, jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Préparation du glaçage :
Battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter le jus de citron, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger et le sucre glace au fur et à mesure, jusqu’à obtenir un glaçage qui ne coule pas.
Tester sur un gâteau : si c’est trop coulant, ajouter du sucre glace.
Vous pouvez donner au glaçage la couleur de votre choix.

Remarque :
Pour avoir des couleurs différentes sur le glaçage blanc, mettez le glaçage d’une autre couleur (vert) dans une seringue et appliquez sur le gâteau.
Avant que le glaçage ne sèche, décorer avec des raisins en pâte d’amandes.