Feqqas aux amandes et raisins secs

Par Femme Magazine
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Feqqas ou fekkas, gâteau marocains, croquants ou sabl »s fourrés



220 g de sucre glace
70 g de beurre
3 œufs
1/4 de c. à café de mastic (gomme arabique)
2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure chimique de 7g
480 g de farine
Pour la garniture :
1 c. à soupe d’anis
50 g de raisins secs
200 g d’amandes
2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

feqqax-amandes



Dans un grand plat, travailler le sucre glace avec le beurre et les oeufs. Ajouter le mastic, l’eau de fleurs d’oranger, le sel, la levure et la farine tout en travaillant le mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte et lisse. Incorporer les ingrédients de la garniture en travaillant la pâte pour les fixer. Confectionner des boudins de pâte, les disposer sur une plaque et les faire dorer au four préchauffé à 180°C. Sortir les baguettes du four, les envelopper dans un torchon de cuisine et les laisser refroidir avant de les placer au congélateur pour les faire durcir. Sortir les baguettes du congélateur et les détailler en biscuits. Disposer les biscuits sur une plaque et les faire dorer au four préchauffé à 180°C. Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte qui se ferme hermétiquement.