Gâteau de crêpes aux pommes et raisin

Par Femme Magazine
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facile et bon marché – Préparation: 20 min – Cuisson: 15 min
pour 6 personnes



gateau-crepes-pommes

6 crêpes de 18 cm de diamètre
6 pommes rouges bio
200 g d’amandes effilées
100 g de raisins
50 g de beurre demi-sel
200 g de sucre
5 cl de d’eau fleur d’oranger (selon vos goûts)



Faites tremper les raisins dans l’eau fleur d’oranger. Rincez les pommes, séchez et coupez-les en tranches assez fines sans les peler, après avoir ôté cœur et pépins. Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de 150 g de sucre.

Laissez caraméliser environ 10 min en remuant délicatement de temps en temps. Égouttez-les et, à leur place, faites dorer les amandes et les raisins égouttés avec le reste de sucre et de beurre.

Sur un plat de service, superposez 2 crêpes. Étalez une couche de pommes, puis des amandes et des raisins, couvrez de 2 crêpes et recommencez l’opération en terminant par des fruits.
Dégustez à température ambiante.