Maâqoudas de pommes de terre

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Assez facile Préparation : 30 min Cuisson : 15 min



maâqoudas-pdt

2 pommes de terre
2 oignons
1 poivron rouge
1 verre de farine de blé dur
½ verre de farine de blé tendre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
½ c. à c. de piment fort
½ c. à c. de piment doux
Huile de friture
Sel, poivre

Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre en lamelles fines. Pelez et coupez les oignons en lamelles fines. Équeutez le poivron, coupez-le en deux et ôtez les graines ainsi que les filaments blancs et durs, avant de le découper en lamelles fines.



Dans un saladier, mélangez les deux farines tamisées, les œufs, la levure et les piments. Ajoutez un peu d’eau, salez et poivrez. Divisez le mélange en trois parts égales.

Incorporez les pommes de terre à la première part, les oignons à la deuxième et les poivrons à la troisième part.

Prenez une cuillère à soupe du mélange aux pommes de terre et jetez-la dans l’huile de friture bien chaude. Faites frire jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Répétez cette opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients. Procédez de la même façon avec le mélange aux oignons et celui aux poivrons.

Faites égoutter vos maâqoudas sur du papier absorbant, avant de les servir très chaudes.