Batbout – Recette marocaine

Le 10 août 2015
Batbout - Batbout – Recette marocaine

Batbout - Batbout – Recette marocaine

 

Ingrédients pour 4 personnes

6oo g de farine

600 g de semoule fine

660 g d’eau tiède

2 sachets de levure boulangère

2 CàC de sel

1 CàC de sucre

Mini batbout - Batbout – Recette marocaine

Préparation

Diluez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède et une cuillère à café de sucre et réservez.

Mélangez la farine avec le sel et la semoule. Ajoutez la levure et l’eau. Pétrissez pendant 20 minutes à l’aide d’un robot de préférence.

Découpez la pâte sous forme des boules, vous pouvez former des petites boules ou des grandes tout dépend de la taille que vous désirez.

Placez les boules l’une à côté de l’autre sur linge ou sur un plan de travail fariné ; vous pouvez remplacer la farine par la semoule fine.

Parsemez de semoule également sur les boules. Aplatissez-les à 1 cm environ d’épaisseur. Couvrez d’un linge propre et laisser reposer pendant 1 heure.

Chauffez une poêle à fond épais et faites cuire les petits ou les grands pains sur feu très doux. Lorsque les pains sont gonflés et prennent la couleur dorée des deux faces retirez-les.

Vous pouvez farcir les pains avec des ingrédients de votre choix et les présenter comme des sandwiches.