Tajine d’aubergines aux épices

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min



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2 belles aubergines
2 tomates
30 g d’amandes effilées
2 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre



Épluchez et hachez les oignons finement. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en gros cubes. Ôtez le pédoncule des tomates et ébouillantez-les, puis rafraîchissez-les. Enlevez leur peau et coupez la chair en dés.

Faites revenir les oignons à l’huile d’olive pendant 3 min, puis ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les épices, l’ail, les tomates et les aubergines. Mouillez avec le bouillon de volaille. Assaisonnez et faites bouillir.

Versez le tout dans un plat à tajine. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 25 min environ. Servez chaud.