Keftas d’agneau

Par Femme Magazine
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Généralement, on prépare ces brochettes avec de l’agneau. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf,
en ne le choisissant pas trop maigre. Pelez et écrasez finement la gousse d’ail.



keftas

600 g d’agneau finement haché
1 gousse d’ail
2 cuill. à soupe de persil plat finement ciselé
1 cuill. à soupe de coriandre finement ciselée
Quelques quartiers de citron
1 cuill. à soupe de cumin moulu
1 cuill. à café de paprika
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre



Mettez la viande dans un saladier avec le persil et la coriandre, l’ail, le cumin et le paprika, du sel et du poivre puis malaxez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Mouillez vos mains et prélevez des boulettes de viande de la taille d’une clémentine. Enfilez-les sur les brochettes puis, toujours avec les mains humides, étirez-les en appuyant doucement pour leur donner une forme cylindrique. Aplatissez-les ensuite légèrement.

Trempez un pinceau de cuisine dans l’huile d’olive et badigeonnez les brochettes l’une après l’autre, sur toutes leurs faces.

Préchauffez le gril de four ou préparez la braise du barbecue et faites griller les brochettes pendant 4 à 8 minutes, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt avec les quartiers de citron.