Beignets de courgette au sumac & tomates à la menthe

Par Jade Tran , le 6 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 25 min de préparation – 10 min de cuisson

Beignets de courgette au sumac & tomates à la menthe

Pour 4 personnes
6 courgettes moyennes grossièrement râpées
1 oignon jaune moyen finement haché
80 g de chapelure
3 oeuf
2 c. à s. d’origan frais ciselé
1 c. à c. de sumac
2 c. à s. d’huile d’olive
3 tomates moyennes épépinées et coupées en petits dés
½ botte de menthe grossièrement hachée
140 g de yaourt

1 – En pressant les courgettes râpées avec du papier absorbant, éliminez l’excédent de liquide; les courgettes doivent être aussi sèches que possible. Dans un saladier, mélangez les courgettes, l’oignon, la chapelure, les oeuf, l’origan et le sumac.

2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y tomber des cuillerées à soupe de préparation à la courgette. Faites cuire les beignets, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts et cuites à point.

3 – Pendant ce temps, mélangez les tomates et la menthe dans un bol. Servez les beignets accompagnés de la salade de tomates à la menthe et de yaourt.