Pizza aux champignons, aubergines et courgettes

Par Jade Tran , le 5 mai 2015 , mis à jour le 28 mars 2021 - 1 minute de lecture

Recette Courgettes: 25 min de préparation – 20 min de cuisson

Pizza aux champignons, aubergines et courgettes

Pour 4 personnes
2 courgettes
1 petite aubergine
200 g de champignons
de Paris émincés
2 grandes pitas
70 g de sauce tomate
60 g de gruyère finement râpé
2 c. à c. de thym

1 – Emincez les courgettes et l’aubergine dans le sens de la longueur. Faites dorer les champignons et les légumes en plusieurs fois sur une plaque en fonte huilée (ou un gril ou un barbecue).

2 – Mettez les pitas sur une plaque de four, recouvrez uniformément de sauce tomate. Saupoudrez avec la moitié du fromage puis disposez les champignons, les courgettes et l’aubergine. Saupoudrez avec du thym et le reste du gruyère.
Faites cuire au four préchauffé à 240 °C environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pizzas soient dorées et croustillantes.