Poêlée de Saint-Jacques à l'aigre-douce

Par Femme Magazine
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poelee saint jacques
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poelee saint jacquesJ’adore les saveurs sucrées-salées, je m’en régale bien souvent grâce à mon alliée culinaire la sauce soja sucrée de Kikkoman.



Toujours dans un esprit light, voici une recette réalisée en très peu de temps qui sera un délice accompagnée d’un riz complet.

Ingrédients pour la poêlée de Saint-Jacques à l’aigre-douce pour 2 personnes :

– 1 sachet de 400g de Saint-Jacques surgelées
– 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman sucrée
sel rose de l’Himalaya
– 3 tours de moulin 5 baies



Comment réaliser sa poêlée de Saint-Jacques à l’aigre-douce :

Faites décongeler les Saint-Jacques dans du lait. Quand elles sont décongelées, séchez les dans du papier absorbant.
Mettez les Saint-Jacques dans la poêle chaude, remuez sans arrêt, enlevez l’eau que les noix rendent, ajoutez la sauce soja et dès que celle-ci boue retirez les Saint-Jacques et servez.

Une petite recette sympathique pour un repas délicat. J’ai servi ce plat accompagné d’une julienne de légumes à la sauce soja et d’une timbale de riz complet légèrement safranée, j’ai ajouté un peu de graines germées pour un petit côté frais et décoratif.

Que pensez-vous de ce petit repas festif et vite préparé ?

Recette imaginée et inventée par Lola, du site Les Conseils de Lola

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Source de l’image : Crédit photos Lola