Toujours dans un esprit light, voici une recette réalisée en très peu de temps qui sera un délice accompagnée d’un riz complet.
Ingrédients pour la poêlée de Saint-Jacques à l’aigre-douce pour 2 personnes :
– 1 sachet de 400g de Saint-Jacques surgelées
– 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman sucrée
– sel rose de l’Himalaya
– 3 tours de moulin 5 baies
Comment réaliser sa poêlée de Saint-Jacques à l’aigre-douce :
Faites décongeler les Saint-Jacques dans du lait. Quand elles sont décongelées, séchez les dans du papier absorbant.
Mettez les Saint-Jacques dans la poêle chaude, remuez sans arrêt, enlevez l’eau que les noix rendent, ajoutez la sauce soja et dès que celle-ci boue retirez les Saint-Jacques et servez.
Une petite recette sympathique pour un repas délicat. J’ai servi ce plat accompagné d’une julienne de légumes à la sauce soja et d’une timbale de riz complet légèrement safranée, j’ai ajouté un peu de graines germées pour un petit côté frais et décoratif.
Que pensez-vous de ce petit repas festif et vite préparé ?
Recette imaginée et inventée par Lola, du site Les Conseils de Lola
.
Source de l’image : Crédit photos Lola