Assida- Recette du maghreb à base de semoule

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

L’Assida du Maghreb est une préparation épaisse à base de grosse semoule de blé dur, servie essentiellement au petit-déjeuner, le jour de la fête du Mouloud, fête de la naissance du prophète Mohamed ou pendant le mois de Ramadan



Pour 6 personnes
Cuisson: 45 min

500 g de semoule
3 boîtes de filets d’anchois à l’huile
25 cl de coulis de tomate
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de harissa
huile d’olive
sel

Assida



Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’ail haché pendant 1 minute.
Ajouter le coulis de tomate et les anchois coupés en petits morceaux.
Bien mélanger et ajouter le concentré de tomate et la harissa.
Laisser mijoter pendant un quart d’heure.
Mettre la semoule dans une casserole.
Couvrir d’eau et porter à ébullition. Faire chauffer à petit feu pendant une demi-heure en remuant souvent.
Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Saler. • Quand la semoule est cuite, la verser dans un plat. Arroser de sauce aux tomates et aux anchois et servir.

>>  Petites pommes de terre aux crevettes et aux poivrons
Femme Magazine