Poissons & Fruits de mer

Couscous aux écrevisses – Recette Couscous tunisien

Par Jade Tran , le 13 août 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 2 minutes de lecture

Sans-titre



Ingrédients:
500 g de couscous
600 g d’écrevisses
2 oignons
200 ml d’huile d’olive
100 g de concentré de tomate
2 petites cuillères de de cumin
1 petite cuillère de Harissa
Sel et poivre

Préparation:
Mettez la partie basse du couscoussier sur feu doux
Chauffez l’huile
Ajoutez ensuite l’oignon coupé et faites dorer

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Nettoyez les écrevisses et ajoutez à l’oignon et remuez pour quelques minutes

21
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez cuire pour 5 minutes en remuant de temps en temps

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Ajoutez ensuite 1/2 litre d’eau puis ajoutez la Harissa et les épices

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51



61
Laissez mijoter pour 5 minutes
Ajouter encre 800 ml de l’eau
Laissez bouillonner

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Prenez le couscous, mélangez avec une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel et 50 ml de l’eau tiède
Mélangez bien

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Versez ensuite  dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire sur vapeur de la sauce
Laissez cuire pour environ 30 minutes

9
Puis versez le couscoussier dans un grand bol et mélangez bien pour éviter les grumeaux
Arrosez ensuite par la sauce et mélangez

10
Versez dans une assiette
Ornez par les écrevisses et servez bien chaud

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Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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