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Couscous de cabillaud à l’orange et à l’anis

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes – Facile
Préparation : 45 min – Cuisson : 20 min – Marinade : 1 h



couscous-cabillaud

4 pavés de cabillaud de 180 g environ chacun
2 oranges bien juteuses
1 oignon émincé
1 carotte émincée
1 bulbe de fenouil émincé
5 cl de pastis
1,5 litre de fumet de poisson
10 cl d’huile d’olive
1 noix de beurre
1 pincée de safran
2 pincées de paprika
1 cuillère à café de ras el-hanout
Sel, poivre

Râpez le zeste des oranges et pressez-les pour récupérer leur jus. Mélangez le zeste avec 10 cl d’huile d’olive et badigeonnez-en les pavés de cabillaud. Laissez mariner pendant 1 h au frais.



Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez l’oignon, la carotte, le fenouil, le paprika, le safran et le ras el-hanout. Laissez cuire 5 min, puis flambez au pastis. Ajoutez le jus des oranges et le fumet de poisson, couvrez et laissez bouillir pendant 8 min.

Faites chauffer une poêle pour faire colorer les pavés de cabillaud de chaque côté. Ajoutez-les au bouillon et laissez mijoter 5 min.

Vous pouvez préparer la graine de couscous de façon traditionnelle (voir recette p. 51, points 5 à 9) ou bien, si vous n’avez pas de couscoussier, essayez la recette de la semoule au citron confit et menthe fraîche.

Servez la semoule et le poisson avec le bouillon à part.