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Nouilles aux huîtres et à la sauce tomate

Par Femme Magazine
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nouilles aux huîtres
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Cette recette  de pâtes aux fruits de mer est une spécialité de ta côte Est des Etats-Unis.
Baignée par le Pacifique, la côte Est des États-Unis est riche en poisson et fruits de mer, dont la cuisine locale lait son miel. Cette recette se prépare avec des sornen, nouilles de blé japonaises, blanches et délicates de goût.



 

320 g de nouilles sornen
1 gousse d’ail pelée
2 ciboules
1 piment vert
600 g de tomates
2 cuit, à soupe d’huile de sésame
2 cuit, à soupe de sauce de soja claire
1 cuit. à soupe de sauce d’huitre
poivre noir
20 cl de bouillon de volaille
1 cuit, ô café de Maïzena
24 huîtres
20 g de beurre
60 g de lard fumé coupé en lamelles
1 cull, ô soupe de ciboulette ciselée
I cull, ô soupe de persil haché
feuilles de cerfeuil



Émincez l’ail et les ciboules. Coupez le piment en deux, ôtez les graines et les cloisons blanches et détaillez la pulpe en fines lanières.
Ebouillantez les tomates, pelez les, ôtez les graines et le pédoncule, puis coupez la pulpe en dés de 1 cm.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’ail et la ciboule. Ajoutez le piment et la tomate et
Laissez suer brièvement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce de soja et la sauce d’huître, salez et poivrez.
Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 30 minutes.
Délayez la Maïzena dans un peu d’eau, puis ajoutez le mélange dans la sauce pour lier cette dernière.
Ouvrez les huîtres (voir page ci-contre) et prélevez la chair. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir rapidement les mollusques en veillant à ce qu’elles restent tendres. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de soja
Faites dorer le lard à sec dans une poêle chaude et réservez au chaud.
Plongez les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante salée, versez à deux reprises un grand verre d’eau froide dès que l’ébullition reprend, puis laisser bouillir 2 minutes.
Egouttez-les. Dressez sur des assiettes chaudes, ajoutez le lord dessus et nappez de sauce.
Décorez de cerfeuil, de ciboulette et de persil.