Recette lahmacun -Recette pizza turc

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes



pizza-turque
Pâte :
200g de farine
10 g de levure de boulangerie
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
100 ml d’eau
Sel
Conseil : Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait mais le top reste le yaourt.

Farce : :
200g de viande hachée (bœuf, agneau, veau)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de piment rouge (facultatif)
Persil
1 poivron vert
Sel
Mettre la farine dans un saladier, rajoutez le yaourt nature et mélangez.
Dans un bol, ajouter les 100ml d’eau tiède et incorporez la levure dans cette eau ainsi que le sucre en poudre.
Attendez quelques minutes que la levure se dissoute dans l’eau et commence à mousser.
Dans la farine, incorporez l’eau et la levure au fur et à mesure et salez.
Pétrissez la pâte et faites-la reposer enveloppée d’un linge humide pendant minimum 30 minutes.
Fariner légèrement la pâte. Prenez-la dans les mains et façonnez des boules.



Pour la farce, hacher le persil éplucher les oignons et l’ail et émincer les.
Laver et peler la tomate et le poivron.
Couper-les en très petits dés ou mixer-les avec la viande hachée.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’ail, les oignons, tomate, poivron et persil.
Déposer le piment rouge et le concentré de tomates.
Mélanger avec les doigts en versant 2 cuillères à soupe d’eau.
Fariner le plan de travail, déposer les boules de pâte et étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie de manière à former une « pizza ».

Préchauffer votre four. Optez de préférence pour un four turc, mais vous pouvez utiliser aussi bien un four à gaz.
Poser sur la pâte un gros boudin de farce et étaler avec les doigts.
Faire cuire au four à 200° environ 10 min. Bien surveiller la cuisson surtout si vous utilisez un four turc.

Sortir du four et déguster ces délices.