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Tarte paysanne aux pommes

Par Femme Magazine
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vinaigre cidre valderance bienfaits santéSavoureux mariage d’une fine crêpe croustillante et de reinettes fondantes, peu sucrées et légèrement acides, cette recette appelle un accord qui souligne la simplicité de la pomme.
Bien dosé en sucre, le cidre (cidre doux ou cidre brut de Val De Rance par exemple) est exceptionnel. Sa saveur de pomme bien mûre, fraîche et richement parfumée, est fantastique, et constitue un accord idéal.



Pour 6 personnes
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min
4 crêpes fines
4 grandess pommes reine des reinettes
2 œufs

55 g de raisins secs blonds
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 cl de calvados
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace



tarte crepe pommes

Préparation des fruits
Lavez les pommes, pelez-les et taillez-les en dés moyens.
Plongez les raisins secs dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide courante.
Réservez.

Confection des tartes
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Puis incorporez, toujours en fouettant, le lait, la crème liquide, et enfin le calvados.
Déposez une crêpe au fond d’un moule de 18 cm de diamètre et ajoutez dessus les autres crêpes en
Quinconce.
Répartissez les dés de pomme et les raisins secs dans le fond du moule, couvrez de la préparation précédente et faites cuire environ 35 min au four.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Température de service
Cidre doux ou cidre brut: 8 °C.