Viandes et Volailles

Chorba beïda algérienne

Par Jade Tran , le 11 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 2 h 15



1 poulet
2 oignons
150 g de pois chiches
150 g de vermicelles
1 bouquet de persil
1 citron
Huile d’olive
Sel, poivre

chorba-beida-algerienne



Mettre les pois chiches à tremper la veille dans de l’eau froide.
Couper le poulet en morceaux et les mettre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent. Ajouter les oignons émincés et faire rissoler 5 minutes de plus.
Ajouter les pois chiches égouttés et couvrir d’eau généreusement. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vermicelle, le persil haché et le jus de citron.
Terminer la cuisson et servir bien chaud

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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