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Chorba beïda algérienne

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 2 h 15



1 poulet
2 oignons
150 g de pois chiches
150 g de vermicelles
1 bouquet de persil
1 citron
Huile d’olive
Sel, poivre

chorba-beida-algerienne



Mettre les pois chiches à tremper la veille dans de l’eau froide.
Couper le poulet en morceaux et les mettre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent. Ajouter les oignons émincés et faire rissoler 5 minutes de plus.
Ajouter les pois chiches égouttés et couvrir d’eau généreusement. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vermicelle, le persil haché et le jus de citron.
Terminer la cuisson et servir bien chaud