Viandes et Volailles

Empanadas au bœuf

Par Jade Tran , le 14 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes Facile Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



empanadas-boeuf

1 oignon
1 demi-poivron
1 c. à s. d’huile d’olive
500 g de bœuf haché
20 cl de purée de tomates
2 c. à s. de concentré de tomates
Piment de Cayenne
2 rouleaux de pâte brisée
1 jaune d’œuf battu

Pelez et hachez l’oignon. Émincez le demi-poivron.

Dans une sauteuse, faites chauler l’huile et faites-y revenir l’oignon et le poivron. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l’émiettant.



Ajoutez la purée de tomates, le concentré de tomates et du piment de Cayenne selon votre goût. Mélangez soigneusement et laissez mijoter jusqu’à réduction du liquide, en remuant régulièrement.

Étalez les pâtes brisées et découpez-les chacune en quatre. Déposez la farce au centre de 4 quarts de pâte, puis recouvrez avec un autre quart. Repliez les bords et soudez-les en appuyant avec les dents d’une fourchette. Au pinceau, badigeonnez chaque empanadas d’un peu de jaune d’œuf.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les empanadas. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 20 à 25 min. Servez chaud.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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