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Samossas au bœuf

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes Facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min



samossas-boeuf

1 poignée de raisins secs
1 oignon | 2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
350 g de bœuf haché
1 c. à c. de menthe fraîche ciselée
1 c. à s. de coriandre ciselée
2 c. à c. de cumin
2 c. à c. de curry
1 c. à s. de curcuma
1/2 c. à c. de piment
10 feuilles de bricks
Beurre fondu
Quelques quartiers de citrons verts
Sel, poivre

Mettez les raisins dans un bol d’eau pour les faire gonfler. Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite l’ail et faites-le dorer pendant 1 min environ. Ajoutez alors la viande hachée en l’émiettant soigneusement.



Ajoutez la menthe, la coriandre, le curry, le cumin, le curcuma et le piment. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les raisins préalablement égouttés. Mélangez le tout et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 min.

Coupez chaque feuille de brick en deux et beurrez, à l’aide d’un pinceau, l’une des moitiés. Déposez à l’extrémité de la demi-feuille de brick 1 c. à c. de farce.

Pliez dans la longueur en recouvrant la farce, puis pliez en remontant jusqu’en haut pour former un triangle. Serrez bien pour enfermer la farce dans la feuille de brick. Collez la fermeture de la feuille avec un peu de beurre. Préparez tous les samoussas de la même façon.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les samoussas. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 10 min, en retournant les samoussas à mi-cuisson. Surveillez attentivement la cuisson : les samoussas doivent juste dorer des deux côtés.

Servez chaud, accompagnés des quartiers de citrons verts.