Viandes et Volailles

la quiche lorraine, la vraie! Recette avec ou sans crème

Par Jade Tran , le 6 décembre 2014 , mis à jour le 27 avril 2023 - 2 minutes de lecture

Préparation: 40 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Pour 6 personnes



Pour la pâte brisée (ou 1 rouleau de pâte prête à l’emploi)
250g de farine
125g de beurre tempéré
1 ¡aune d’œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture
3 œufs
250 g de crème fraîche épaisse
150 ml de fait demi-écrémé
150g de lardons fumés halal ou non
100 g d’emmental râpé
Sel et poivre

Préparation de la quiche lorraine:



Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes et le sel.
Sablez du bout des doigts. Ajoutez e jaune d’œuf commencez à mélanger du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau, petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une boule.

quiche lorraine

Placez-la au frais 30 minutes

Étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et tanné. Piquez le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais pendant la préparation de la garniture

Fouettez les œufs, la crème et le lait. Ajoutez les lardons halal, la moitié du fromage, poivrez et salez légèrement. Versez cette préparation sur la pâte et parsemez le reste de fromage sur le dessus.

 

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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