Viandes et Volailles

Tajine de lapin aux abricots et amandes

Par Jade Tran , le 12 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h 25



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1 lapin coupé en morceaux
12 abricots secs
20 g d’amandes effilées
4 oignons
1 c. à c. de gingembre râpé
1/2 bâton de cannelle
1 pincée de safran
1 filet d’huile
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre



Épluchez et émincez les oignons finement. Coupez les abricots secs en lamelles.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites colorer les morceaux de viande 2 min de chaque côté. Ajoutez les oignons, les abricots et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.

Versez le tout dans un plat à tajine et mouillez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 1 h 1

Faites griller les amandes à sec dans une poêle. Saupoudrez le plat d’amandes grillées avant de servir.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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