Viandes et Volailles

Recette de soupe Tchicha au semoule d’orge

Par Jade Tran , le 13 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min



tchicha

100 g de tomates
100 g d’oignons
20 cl d’huile d’olive vierge extra
500 g de semoule d’orge concassée
2 litres de bouillon de volaille
200 g de menthe fraîche, hachée
30 g de beurre
Sel, poivre

Pelez les tomates et coupez-les en deux pour les épépiner. Coupez ensuite leur chair en petits dés. Épluchez et hachez les oignons.

Versez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites chauffer. Faites-y revenir les oignons en les laissant dorer pendant 3 min à feu doux.



Rincez la semoule sous l’eau froide et égouttez-la au travers d’une passoire. Versez-la ensuite en pluie et d’un geste circulaire, sur les oignons. Arrosez la préparation d’un bol d’eau froide, puis mouillez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson sur le même feu pendant 10 min, en remuant régulièrement.

Incorporez alors les tomates et la menthe, tout en continuant la cuisson à feu doux, pour 5 min. Ajoutez enfin le beurre et faites-le fondre dans la soupe. Remuez, donnez un dernier bouillon pendant 2 min. Servez chaud avec, pour respecter la tradition montagnarde marocaine, quelques galettes à l’anis.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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