Viandes et Volailles

Le turban d’Ali Baba – bricks, viande hachée et olives

Par Jade Tran , le 22 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

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1 douzaine de feuilles de Dioul ou de bricks
350g de viande hachée
1 pincée de poivre noir
250 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
4 œufs
2 oignons râpés
150 g de fromage râpé
2 C. à soupe de de beurre
Sel
Dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant 5 min. Ajouter après la viande hachée, le sel et le poivre pendant 10 mn. Ajouter les olives, jusqu’à absorption du jus, puis ajouter les oeufs et, hors du feu, le fromage râpé.



Beurrer un moule à biscuit, étaler 8 feuilles de Dioul ou de bricks sur toute la surface du plat.
Mettre la farce, recouvrir ensuite avec les feuilles de Dioul ou de bricks restantes, puis disposer des noix de beurre.

Mettre à cuire à four moyen 160¨C, jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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