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Briouats de viande d’agneau au cumin

Par Femme Magazine
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Pour 5 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min



briouats-agneau-cumin

500 g de viande d’agneau hachée
10 feuilles de brick
2 gousses d’ail
2 oignons
1 bouquet de persil plat, haché
6 œufs
3 c. à c. de cumin moulu
Huile d’olive vierge extra
Huile de friture
Sel, poivre

Pelez et hachez les gousses d’ail. Épluchez et hachez les oignons. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Faites-y revenir l’ail et les oignons, puis, dès coloration, ajoutez le persil et les œufs, l’un après l’autre, sans cesser de mélanger.



Incorporez ensuite la viande et le cumin. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, sans cesser de mélanger.

Étalez les feuilles de brick sur un plan de travail et coupez-les en deux. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque demi-feuille de brick. Roulez-les ensuite sur elles-mêmes de manière à former des cigares.

Versez de l’huile de friture dans une poêle et faites chauffer. Faites-y frire les briouats sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les alors de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.