Les 6 ustensiles indispensables dans une cuisine !

Par Chamss Bachiri
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En matière d’ustensiles pour votre cuisine, on vous propose souvent une pléthore d’objets en tout genre, parfois onéreux, farfelus et inutiles. Si vous désirez vous en tenir au minimum vital, il existe des objets simples et pratiques avec lesquels vous pourrez réaliser la majorité de vos recettes. Préférez toujours les marques de qualité comme Guy Degrenne pour leur efficacité et leur durabilité.

Les chefs cuisiniers conseillent une liste d’objets incontournables, à avoir absolument dans votre cuisine pour pouvoir réaliser des bons plats et avec la bonne manière. Voici la liste :

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1.Pour commencer, un set … d’ustensiles

 



Et oui, il fallait s’en douter…  Vous aurez obligatoirement besoin d’un set comprenant : un couteau universel, un couteau à pain, un couteau à viande, des cuillères à bois, une cuillère à fente, une cuillère à pâte, une écumeuse, une spatule, un fouet, un aiguiseur, un minuteur et des ciseaux !

 

2. Le couteau du Chef

Si il y a un ustensile à choisir avec le plus grand soin c’est bien le couteau du Chef. Il vous permettra d’hacher, de ciseler et d’émincer facilement et de manière professionnels vos produits alimentaires et apportera une touche d’élégance à votre cuisine. Pour des couteaux de qualité à un bon prix, vous pouvez visitez par exemple le site internet de la fameuse marque Guy Degrenne et bénéficier d’occasions intéressantes: http://www.guydegrenne.fr/culinaire/couteau-de-cuisine.html

3. Une poivrière et une salière

Cet ustensile est indispensable pour avoir à porter de main du sel (ou du poivre ou tout autre épice) frais pour assaisonner vos plats dans la cuisine ou sur la table à manger. Il existe des poivrières traditionnels haut de gamme qui ornera parfaitement vos meubles.

 

 

4. Un planche à découper

Sans avoir essayer une planche en bois de qualité on ne peut comprendre quelle grande différence cela apporte (contrairement aux planches en plastiques classiques) dans l’aisance et le plaisir de cuisiner. À tester donc absolument !

 

5. Les objets de mesures

Bienvenue au royaume de la balance électronique, des cuillères et pots de mesures, des bols et autres doseurs ! Ici, n’achetez pas tout, prenez uniquement ce qui vous servira.

 

 

6. Un set de râpes !

Vos râpes doivent au minimum être capable de faire du zeste de citron, des copeaux de chocolats et bien-sûr de rapper tous types de fromages. Pas non plus la peine d’en acheter une dizaine, un bon grattoir réversible fera parfaitement l’affaire.

 

 

(7. Un petit bonus : le décapsuleur, car ce petit objet rend la vie beaucoup plus facile quand on a soif !)

Vous l’aurez compris, au final il y a bien plus que 6 ustensiles mais la liste présentée ici est ce que nous estimons être véritablement le strict minimum pour une cuisine complète.

Nous espérons que la lecture de cet article vous aura plus ! Bonnes recettes !