Crêpes mousseuses à la cannelle et au sirop d’érable – Crêpes sucrées

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min



3 œufs
100 g de sucre
80 g de beurre
100 g de farine
50 cl de lait
4 c. à s. de sirop d’érable
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 filet d’huile

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Faites bouillir le lait avec le beurre et la cannelle, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine, fouettez bien. Enfin, ajoutez le lait presque froid.



Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et arrêtez avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer une poêle à crêpes avec un filet d’huile, versez une louche de pâte en prenant un peu de mousse avec. Laissez cuire 1 min du même côté. Elle doit caraméliser, puis roulez-la dans la poêle.

Une fois toutes vos crêpes réalisées, dressez-les sur des assiettes et arrosez-les de sirop d’érable.
Remarque :
Vous pouvez accompagner ces crêpes de pommes caramélisées.

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