Samoussas de crêpes aux fruits rouges – Crêpes sucrées

Par Femme Magazine
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 6 personnes
Assez facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min



9 crêpes de froment
500 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles…)
1 c. à s. de cassonade
Glace à la vanille

crepes-fruits-rouges

 

La cassonade est un sucre roux extrait de la canne à sucre.

Préparez les fruits en les lavant, en les égrappant, en les équeutant, puis en les coupant en morceaux.



Découpez chaque crêpe en deux, puis prenez chaque demi-cercle de crêpe et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité pour obtenir une bande rectangulaire.

À l’extrémité de chaque bande, placez un peu de fruits mélangés et saupoudrez de cassonade. Pliez la bande en triangle.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les samoussas. Enfournez à 180 °C (th. 6) et laissez cuire pendant 30 min. Servez bien chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille.