Crêpes de pommes de terre au saumon fumé Labeyrie et curry

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Facile – Préparation : 35 min – Cuisson : 55 min



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400 g de pommes de terre bintje
5 cl de lait froid
35 g de farine
2 œufs + 2 blancs
5 cl de crème
50 g de beurre
4 tranches de saumon fumé ,Labeyrie taillées en lanières
1 c. à c. de curry
2 c. à s. de ciboulette émincée

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire (départ eau froide salée) pendant 30 min environ. Égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait froid et laissez refroidir.



Placez le tout dans le bol d’un blender, ajoutez la farine, les œufs, le curry, les blancs d’œufs et la crème. Assaisonnez et mixez lentement jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-épaisse.

Réalisez les crêpes en les faisant cuire dans une crêpière (ou une poêle antiadhésive) avec une pointe de beurre.

Au moment de servir, ajoutez sur les crêpes quelques lanières de saumon fumé et une pointe de ciboulette.
Remarque :
Pour les plus gourmands, ajoutez une petite quenelle de fromage blanc sur les crêpes.