Pana cotta au pamplemousse grillé

Le 28 juin 2015
panacotta pamplemousse - Pana cotta au pamplemousse grillé

8 personnes
Réfrigération : 4 heures – Cuisson : 20 minutes

panacotta pamplemousse - Pana cotta au pamplemousse grillé

Ingrédients
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
150 g de sucre glace
50 cl de crème
25 cl de lait
2 feuilles de gélatine halal ou 1 cuillère) café de agar-agar végétale
2 cm de gingembre pelé et râpé
2 pamplemousses
30 g de sucre

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Dans la casserole, faire chauffer sur feu moyen le lait, la crème, le sucre, le gingembre et la vanille. Porter à ébullition, ajouter la gélatine pressée entre les doigts.
Fouetter, puis éteindre le feu et laisser infuser pendant 4 minutes.
Verser ce mélange dans les verres, réfrigérer pendant 4 heures en remuant 3 fois avec une fourchette au cours des 3 premières demi-heures.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher les pamplemousses, les détailler en tranches de 5 mm environ, les recouvrir de sucre et les enfourner sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Au moment de servir, décorer les verres avec les tranches de pamplemousse grillé.