Verrines de bavarois aux fraises

Par Femme Magazine
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Pour6 personnes
Cuisson : 5 minutes – Réfrigération : 2 heures



bavarois-fraises

Ingrédients
400 g de fraises fraîches ou surgelées
Le jus d’½ citron
3 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 feuilles de gélatine halal ou 1 cuillère à café d’agar-agar
20 cl de crème fleurette bien froide
6 biscuits à la cuillère
6 cuillères à café de sirop de fraises



Séparer les blancs des jaunes d’œuf, répartir dans deux bols. Mixer les fraises.
Dans la casserole, les porter à ébullition sur feu moyen avec le jus de citron. Retirer du feu, réserver.
Battre les jaunes au fouet électrique 3 minutes avec 75 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite les fraises.
Verser le tout dans la casserole et faire cuire pendant 2 minutes en fouettant sans arrêt.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide, la presser entre les doigts et l’incorporer aux fraises (si l’agar-agar est utilisé à la place de la gélatine, l’ajouter sans préparation préalable). Laisser refroidir en remuant sans cesse pour rendre la sauce homogène.
Fouetter la crème en chantilly.
Monter les blancs en neige avec le sel et le reste de sucre, les mélanger aux fraises refroidies puis ajouter délicatement la chantilly.
Dans le fond de chaque verre, placer un biscuit coupé en quatre, verser dessus quelques gouttes de sirop, puis remplir de mousse.
Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Vous pouvez aussi alterner couches de mousse et biscuits imbibés et finir par une couche de mousse. Réalisez la même recette avec des cassis en filtrant les pépins après avoir mixé les fruits.