Verrines d’aubergines et de fromage de chèvre au spéculoos

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes – Facile – Préparation : 15 min – Cuisson : 1 min



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2 aubergines
1 oignon doux
1 fromage de chèvre frais
5 c. à s. de crème fraîche épaisse
4 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée
Quelques spéculoos émiettés
Huile d’olive vierge extra
Sel, poivre

Lavez les aubergines, retirez le pédoncule, puis coupez-les en petits dés d’environ 1 cm de côté. Épluchez l’oignon et découpez-le également en petits morceaux.



Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer. Faites-y rissoler les aubergines et l’oignon sur toutes les faces, jusqu’à obtention d’une préparation fondante. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Réservez cette préparation au frais.

Mettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez-le avec la crème fraîche et la ciboulette, jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.

Dressez les verrines : mettez une couche d’aubergines froides dans le fond de chaque verrine. Surmontez avec une couche de crème au chèvre et terminez le montage avec une couche de spéculoos émiettés. Servez aussitôt.