Salade méditerranéenne Femme Magazine avec les produits de notre jardin

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Recette simple et facile à réaliser en moins de 10 minutes  durant cet été.



Composition fraiche et savoureuse , idéale en ces temps de chaleur!

Les tomates, le raisin , les concombres, les courgettes et l’oignon proviennent directement du jardin des parents!

Il suffit juste de découper en dés certains ingrédients.

cette salade permet également de récupérer certains aliments qui « trainent » dans votre frigo 😉

Coupez et mélangez ces ingrédients dans un saladier, dans cette ordre:



  • un peu d’oignon émincé
  • de l’ai coupé finement
  • un peu de courgette émincée, passé à la poêle 2 min dans de l’huile, puis refroidit  pour donner un très léger goût caramélisé
  • un demi concombre en très petit dés
  • de la mozzarelle coupée en dés
  • des dés de feta
  • 4 tomates du jardin en dés
  • saler par dessus les tomates (pour éviter les aphtes dus à l’acidité des tomates)
  • poivrer légèrement
  • ajouter du mais
  • de la charcuterie cachir en très petits dés
  • quelques grains de raisins du jardin débarrasses de leurs pépins et coupés en 4
  • un zest de citron ou vinaigre de citron sur la composition
  • un filet d’huile d’olive Puget
  • mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois
  • laisser reposer  1 heure au frigo

Bon appétit les gourmand(e)s !!!