Tartelettes aux olives – Tapas

Par Femme Magazine
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Facile – cuisson : 20 min – préparation : 30 min
pour 8 tartelettes



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1 poivron
100 g d’olives vertes dénoyautées
100 g d’olives noires dénoyautées
100 g de mozzarella
2 cuillères à café d’herbes de Provence
1 gousse d’ail
1 rouleau de pâte brisée



Lavez le poivron, mettez-le dans un plat sous le grill du four, retournez-le de temps en temps jusqu’à ce que la peau devienne noire. Enfermez-le quelques minutes dans un sac plastique alimentaire, puis pelez-le et enlevez toutes les graines, découpez la chair en fines lanières.

Pelez et hachez l’ail, hachez les olives, mélangez l’ail, les olives et les herbes de Provence.

Découpez la pâte en 8 cercles et étalez-la dans les moules à tartelette.
Découpez la mozzarella en fines tranches que vous poserez sur le fond des tartelettes, ensuite garnissez- les avec le hachis d’olives et quelques lanières de poivron.

Cuisez dans un four chaud (180°, thermostat 6) pendant 20 min.
Servez chaud ou froid.