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Couscous végétarien

Par Femme Magazine
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Ingrédients :

  • 500 g de couscous fin
  • 100 g de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)
  • 100 g de fèves sèches (trempés dans l’eau pour 8 heures)
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 grand oignon
  • 1 courgette
  • 2 cuillères de concentré de tomate
  • 1 cuillère de piment fin
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :



  • Épluchez et nettoyez les légumes
  • Coupez l’oignon
  • Mettez dans la marmite du couscoussier avec l’huile, le concentré de tomate et une cuillère d’eau tiède
  • Mettez sur feu doux et laissez mijoter pour 3 minutes
  • Salez et ajoutez le piment fin
  • Ajoutez les pois chiches et es fèves
  • Ajoutez ensuite les légumes
  • Ajoutez un verre d’eau
  • Laissez cuire
  • Dans un grand bol, mettez le couscous, arrosez le avec un verre d’eau tiède
  • Mélangez à la main
  • Laissez le reposez pour 5 minutes
  • Mélangez de nouveau avec la main
  • Mettez à la partie supérieure du couscoussier
  • Et mettez sur la marmite
  • Laissez tout cuire pour 15 minutes
  • Mélangez le couscous
  • Quand vous sentez que les légumes sont cuites, versez le couscous dans  un saladier
  • Arrosez-le avec la sauce
  • Ornez par les légumes
  • Servez