Comment faire des feuilles de briks maison, Dyoule ou Warka ou pastilla

Par Femme Magazine
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Avec ou sans semoule, conservation maximum au réfrigérateur 2 – 3 jours maximum.



feuilles-bricks

200 gr de farine
50 gr de semoule extra fine
Une pincée de sel
1 œuf entier
Eau

Dans uns saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l’œuf et l’eau.
Mélangez énergiquement au fouet en rajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe.

https://www.youtube.com/watch?v=Yut_WhO0Nz4



Passez ensuite le mélange au mixeur blender pendant 2 minutes environ pour que la préparation soit bien lisse.
Préchauffez la poêle à crêpe.
Hors du feu et avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la crêpière en croisant vos gestes une fois verticale et une fois horizontale.
Attendre que les extrémités de la crêpe se détachent des bords puis retirez la délicatement sur un plat.
Déposez les bricks sur un linge et badigeonnez légèrement d’huile la surface sur laquelle se poser la brick suivante.
Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches. Vous pouvez les utiliser de suite pour réaliser des bricks, boureks, samoussas, cigares, en version salée ou sucrée. Les conserver au frais jusqu’à leur utilisation ultérieure.

Une autre recette est d(ajouter de la maïzena pour préparer des feuilles de bricks maison moins fines.
(vidéo en 3 langues: arbe, français et anglais)
https://www.youtube.com/watch?v=1GwIKCIcFIE