Penne aux courgettes & à la ricotta

Par Femme Magazine
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10 min de préparation – 15 min de cuisson



Penne aux courgettes & à la ricotta

Pour 4 personnes
500 g de penne
4 grosses courgettes taillées en rubans fins
80 ml d’huile d’olive
1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
80 ml de jus de citron
2 gousses d’ail écrasées
400 g de ricotta émiettée
20 g de basilic frais finement haché



1- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante. Égouttez-les.

2 – Pendant ce temps, mélangez les rubans de courgette et la moitié de l’huile d’olive dans un récipient. Faites cuire les courgettes en plusieurs fois dans une poêle-gril huilée

3 – bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

4 – Dans un grand saladier, mélangez les courgettes avec le zeste et le jus de citron, l’ail et le reste de l’huile d’olive.
Ajoutez les pâtes, la ricotta et le basilic. Remuez délicatement.