Poivrons farcis au merlan

Par Femme Magazine
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poivrons-farcis-merlan4 poivrons rouges moyens
3 pommes de terre coupées en rondelles
2 oignons coupés en rondelles
8 cl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
2 brins de thym
Sel
20 cl d’eau
Pour la farce :
300 g de filet de merlan
3 c. à soupe de sauce béchamel
50 g de fromage râpé
1/2 gousse d’ail hachée
2 pincées de poivre
Pour 6ervir : brins de ciboulette ciselés





Faire griller les poivrons, les enfermer sans les écraser dans un film alimentaire pendant 10 mn.
Les peler délicatement et les épépiner.
Pocher le filet de merlan dans de l’eau frémissante salée pendant 4 min, l’égoutter et l’éponger.
Dans un plat, mélanger la béchamel avec le poisson émietté, l’ail, le fromage, le sel et le poivre.
Farcir les poivrons avec la préparation et les réserver.

Dans une marmite sur feu doux, déposer les rondelles d’oignon, ajouter l’huile d’olive, le sel et les herbes.
Couvrir et laisser tomber l’oignon pendant 10 min.
Disposer les rondelles de pommes de terre sur l’oignon et mouiller avec l’eau.
A ébullition, ajouter les poivrons farcis en les calant entre les pommes de terre.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à cuisson des pommes de terre et réduction de la sauce.
Garnir les poivrons avec de la ciboulette ciselée et servir chaud.