Pain de mie sans gluten

Par Femme Magazine
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Pour 1 pain de mie
Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min – Repos : 30 min



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100 g de farine de pois chiches
25 g de farine de riz
5 g de levure du boulanger
25 g de beurre frais
1 œuf 5 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Délayez la levure fraîche dans 7,5 cl d’eau tiède (40 °C au maximum).



Dans un bol de robot, mélangez la farine de pois chiches, la farine de riz, le sucre, la pincée de sel, puis la levure délayée. Incorporez le beurre ramolli et l’œuf. Pétrissez le tout pendant 5 min. La pâte doit être homogène.

Mettre la pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer dans un endroit tiède (40 °C) pendant 30 min.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Enfournez le moule à cake avec un ramequin d’eau à côté et laissez cuire 10 min. Baissez la température à 180 °C (th. 6), puis poursuivez la cuisson pendant 40 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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