Dolma tomatich Tomates farcies de viande hachée

Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

dola-tomate



– 1 kg de belles tomates pas trop mûres
– 500 g
– 1 morceau de mie de pain trempée dans du lait
– 1 oeuf
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Thym (z’itra)
– Laurier (rand)
– 1 pincée de poivre noir
-Sel
– Chapelure

Lavez et égouttez les tomates. Coupez-les du côté du pédoncule à un tiers environ de leur hauteur.
Détachez les petits chapeaux.
A l’aide d’une cuillière, videz délicatement les tomates sans les perforer et retirez les pépins et les côtes dures centraies.



Salez l’intérieur des tomates et retournez-les sur un plat. Laissez-les ainsi quelques minutes, le temps qu’elles rendent leur eau.

Mélangez la viande hachée, la pulpe des tomates, 3 cuillerées à soupe de jus et l’oeuf.
Essorez la mie de pain et incorporez-la à la viande.

Hachez l’oignon, l’ail et le persil.
Emiettez le thym et le laurier.
Incorporez le tout à la farce.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Jetez l’eau rendue par les tomates, retournez-les et remplissez-les de farce.
Arrosez les tomates farcies de quelques gouttes d’huile.
Saupoudrez de chapelure.
Faites cuire au four moyen en arrosant de temps en temps.
Servez chaud.

>>  Crêpes coco au poulet mariné

Si les tomates sont très aqueuses (elles contiennent beaucoupd’eau), mettez l cuillerée à soupe de riz dans la farce.