Nèfles farcies aux amandes – Mchimcha rn cammra

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Plat sucré salé



nefles-farcies-amandes

500 g de viande de mouton (épaule de préférence) ou agneau
1 kg de belles nèfles assez grosses
250 g d’amandes mondées et moulues
2 cuillerées à soupe de beurre
3 cuillerées à soupe rases de sucre cristallisé
1 sachet de safran en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 bâtonnet de cannelle
1 blanc d’oeuf
Eau de fleur d’oranger
1 soupçon de sel

Mettez les morceaux de viande dans la cocotte, avec le beurre, le sachet de safran et le bâtonnet de cannelle.
Mouillez avec 1/2 litre d’eau.
Laissez cuire.

Pendant ce temps, épluchez les nèfles.
Videz-les par le pédoncule.
Disposez au fur et à mesure sur un plat.



Préparez la farce avec les amandes mondées et moulues, la cannelle, 1 cuillerée à soupe rase de sucre, et le blanc d’oeuf.
Mouillez avec de l’eau de fleur d’oranger.
Remplissez les nèfles avec cette farce.

Quand la viande est cuite, retirez-la et réservez.
Versez 2 cuillerées à soupe de sucre dans la sauce.
Disposez délicatement les nèfles et laissez cuire 10 mn environ.
Les nèfles sont cuites, retirez-les et replongez les morceaux de viande dans la sauce.
Laissez mijoter quelques minutes.
Disposez dans un plat les morceaux de viande, entourez de nèfles et arrosez de sauce.

>>  Boulettes d’agneau au curry

Recette avec pommes : Même préparation avec des pommes. Creusez-les en prenant la précaution de ne pas les fendre, retirez les cœurs et les pépins, frottez avec 1/2 citron et farcissez-les.