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Petites pastillas à la viande hachée de dinde

Par Femme Magazine
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500 g de feuilles de pastilla
100 g de beurre fondu
Pour la farce
1 oignon haché
5 cl d’huile de table
500 g de viande hachée de dinde
300 g de carottes râpées
100 g de vermicelle chinois
4 champignons noirs
2 gousses d’ail hachées
80 g d’olives vertes coupées en petits morceaux
4 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
2 c. à soupe de sauce soja
1/2 écorce de citron confit coupée en petits morceaux
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de harissa

Faire tremper le vermicelle chinois dans de l’eau bouillante pendant 5 mn, puis l’égoutter. Faire tremper également les champignons noirs dans de l’eau pendant 10 mn, puis les égoutter et les découper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter la viande hachée de dinde et les carottes râpées et laisser le tout cuire pendant 10 min.



Dans un récipient, déposer la préparation de la viande hachée aux carottes, ajouter le vermicelle chinois, les champignons et les olives, le persil, la coriandre, le citron confit et la sauce soja.
Mélanger le tout délicatement.

Beurrer un moule rond (de 10 cm de diamètre).
Déposer une feuille de pastilla dans le moule, la badigeonner de beurre, ajouter une autre feuille de pastilla.
Déposer 3 c. à soupe de farce, rabattre les côtés des feuilles de pastilla pour recouvrir la farce.
Retourner la pastilla et la déposer côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les pastillas de beurre fondu et les faire cuire au four, à température moyenne jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Bon à savoir : Décorer les petites pastillas avec des quartiers de citron frais et de tomates. On peut également les saupoudrer avec du fromage râpé, à leur sortie du four.