Viandes et Volailles

Poulet sfiriya

Par Jade Tran , le 16 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Pour 4 personnes – t Moyen
Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h



poulet-sfiriya

1 poulet moyen
100 g de pois chiches
250 g de biscottes ou de pain sec
100 g de fromage râpé
3 œufs
1 oignon
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d’eau de fleurs d’oranger
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Cannelle
Sel, poivre
1 bain de friture

Coupez le poulet en morceaux. Hachez l’oignon.



Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’oignon haché, le sel, le poivre et la cannelle. Faites revenir 5 min, couvrez avec un verre d’eau et les pois chiches. Laissez cuire.

Faites tremper les biscottes ou le pain dans de l’eau, pressez bien et pétrissez cette pâte en ajoutant l’eau de fleurs d’oranger, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Mélangez bien, la pâte doit être ferme. Faites des boulettes de la grosseur d’une noix et plongez-les au fur et à mesure dans un bain de friture bien chaud. Égouttez.

Lorsque le poulet est cuit, mettez-le dans un plat, ajoutez les boulettes de sfiriya et versez dessus la sauce bien chaude du poulet. Servez sans attendre.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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