Poulet sfiriya

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 4 personnes – t Moyen
Préparation : 30 min – Cuisson : 1 h



poulet-sfiriya

1 poulet moyen
100 g de pois chiches
250 g de biscottes ou de pain sec
100 g de fromage râpé
3 œufs
1 oignon
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d’eau de fleurs d’oranger
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Cannelle
Sel, poivre
1 bain de friture

Coupez le poulet en morceaux. Hachez l’oignon.



Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’oignon haché, le sel, le poivre et la cannelle. Faites revenir 5 min, couvrez avec un verre d’eau et les pois chiches. Laissez cuire.

Faites tremper les biscottes ou le pain dans de l’eau, pressez bien et pétrissez cette pâte en ajoutant l’eau de fleurs d’oranger, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Mélangez bien, la pâte doit être ferme. Faites des boulettes de la grosseur d’une noix et plongez-les au fur et à mesure dans un bain de friture bien chaud. Égouttez.

Lorsque le poulet est cuit, mettez-le dans un plat, ajoutez les boulettes de sfiriya et versez dessus la sauce bien chaude du poulet. Servez sans attendre.