...

Recette Maklouba aux aubergines et poulet viande et riz

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 2 minutes
© DepositPhotos

Recette aubergines – El Maklouba – Maglouba



 

maklouba-poulet

Afficher le sommaire Masquer le sommaire

Recette de maklouba poulet

2 à 3 aubergines coupées en lamelles dans la longueur
300 gr de viande hachée ou poulet
200 g de riz basmati trempé dans de l’eau froide
3 tomates coupées en rondelles
1 oignon coupé en rondelles
2 cuillères à soupe d’huile
1 cube de bouillon de viande
1 petite cuillère à café de curcuma
1 pincée de cannelle
Sel et poivre
Amandes effilées grillées

Préparation
Saler les aubergines, les laisser dégorger ensuite.
Faire frire dans de l’huile chaude et réserver.
Dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, faire revenir les oignons à feu doux, les réserver dans une assiette. Dans la même huile, cuire la viande avec du sel et du poivre.
Égoutter le riz, y ajouter le cube de bouillon émietté, la pincée de cannelle, et le curcuma, mélanger et réserver.

Montage :
Dans une casserole à bord haut, couvrir le fond avec quelques rondelles de tomates, ensuite coller les lamelles d’aubergines sur les bords de la casserole et sur les tomates du fond. Déposer ensuite la viande ou le poulet, les tomates et le riz, couvrir avec deux fois le volume du riz. Cuire d’abord à feu fort ensuite baisser le feu très doux et laisser absorbez tout l’eau.
Dès que le plat est prêt, prendre une grande assiette, la mettre sur la casserole et le renverser. Parsemer d’amandes effilées grillées.



Une autre façon de monter votre maklouba:

maklouba-poulet2

 

Recette maklouba palestinienne

El makrouba aux aubergines, recette syrienne – Vous aimez les aubergines ? si oui, alors cette recette traditionnelle syrienne de maklouba est pour vous. Elle met à merveille les aubergines en valeur. Pour commencer , elle est présentable et absolument délicieuse et elle constitue à elle seule à repas complet, avec la présence de légumes, de viande et de riz, et une touche d’amandes éffilées.

Maklouba aux aubergines ecette syrienne

Maklouba aux aubergines ecette syrienneCette recette syrienne à base d’aubergine est quasi la même que la recette palestinienne.

[box type= »note »]Termes en relation: cuisson du riz morceaux de poulet oignons frits cuisine libanaise cardamome poivre noir absorbant paprika aubergine recette riz cuit recettes ramadan choux fleur entrée chaude palestinien fait-tout sel et poivre recette libanaise syrie jordanie cuisine algerienne patisserie orientale cuisine marocaine faire cuire tajine cuisine arabe liban syrie bouillon de poulet plats traditionnels égoutter chou-fleur bonne recette[/box]